Impacto del programa de certificación por “Tenedores” en el sector gastronómico del Centro Histórico de Cartagena de Indias
Abstract
Resumen: Desde el año 2002 el Ministerio de comercio, industria y turismo expidió la NTS USNA 008 que establecía el proceso para que los restaurantes alcanzaran el reconocimiento de su categorización, es así como en Cartagena, con el apoyo de los gremios Corporación Turismo Cartagena de Indias, los restaurantes inician el proceso de estandarizar su estructura, funcionamiento y condiciones a esta norma. Es por esta razón que algunos restaurantes de la ciudad de Cartagena han tomado la decisión de vincularse a este programa para lograr mejorar los procesos y ofrecer un servicio de calidad, dando como resultado la satisfacción del cliente.
Palabras Clave: Norma sectorial, restaurantes, calidad
References
Referencias
Norma Técnica Sectorial Colombiana (2009) USNA-NTS 008. Documento Técnico Público.
Bedoya, M. (2008.). Manual de Procesos. Palo Santo. Documento Técnico Empresarial
Muñoz, R. (2009.). De Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Restaurante Árabe e internacional. Documento Técnico Empresaria.